"Это граммофон", заявил Лев, водружая на крепость сложную конструкцию. "Он может играть любую музыку, туда можно вставлять даже кассеты". То, что граммофон водружён не куда-нибудь, а на Барад-Дур (именно так названа эта конкретная крепость на фото ниже), строителя не смутило.

Действительно, отчего бы Тёмному Владыке не послушать песню-другую?

Барад-Дур с граммофоном



Чему точно можно поучиться у детей, так это парадоксальному, свободному взгляду на действительность. Тогда не будет смущать, что Саурон любит по вечерам послушать граммофон, а конкретно - тему из "Пиратов Карибского моря". Горлум вполне может почитать "Властелина Колец", и, вместо того, чтобы сидеть пятьсот лет в пещере, героически пробраться к Ородруину и ликвидировать Кольцо, "пока не началось". А вокруг цитадели зла будут ездить орки на паровых легковых машинах, приводить в порядок всю тамошнюю свалку и учиться делать хоть что-то полезное. И научатся, наконец, мыться и причёсываться. И враз подобреют после этого.

Крыша ещё не шевелится? А я такое слушаю по многу часов в день. Если нужен тоник для воображения, то у меня уже есть совершенно безотказный рецепт.

Мне, правда, тоник не нужен.

"Когда назгулы изловили, наконец, Горлума, Кольца при нём не оказалось. Зато был набор золотых мормышек, металл которых показался Тёмному Владыке до боли знакомым..." (автора не помню).

Написать комментарий

вернуться к странице